Fussball - Kreisliga B 2, FVN-Spielberichte:

FV Neufra II - SV Oggelsbeuren 2:7 vom 08.06.2013 (26. Spieltag)

Die Pfeil-Elf war in der ersten Halbzeit den Gästen aus Oggelsbeuren ebenbürtig und Torjäger Martin Braun erzielte in der 45. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich mit einem sehenswerten Tor, denn er nahm die Kugel im Mittelfeld an, umkurvte einen Gegenspieler und donnerte das Leder aus ca 22 m Entfernung unter die Querlatte. In der zweiten Hälfte dominierten die Gäste läuferisch und kamen innerhalb von zwölf Minuten zu einer klaren 1:5-Führung. Damit war das Spiel entschieden und weitere Treffern führten zum verdienten 2:7-Erfolg für die Gäste aus Oggelsbeuren (um).

FV Neufra: Götz St. - Hennes T., Brehm M., Maichel Christof (35. Braun St.), Binder St. - Spies B., Schmid St., Fischer Seb. (57. Maier T.) - Schemberger A., Braun Martin, Hartmann A.
Tore: 0:1(38.) Lukas Weller, 1:1(45.) Ma. Braun, 1:2(57.), 2:7(90.) Tobias Maurer, 1:3(66.) Jonas Weller, 1:4(68.) Stefan Schweizer, 1:5(69.) Fabian Maurer, 2:5(77.) Stefan Braun, 2:6(78.) Christoph Bammert
Gelbe Karte: Schmid St. (F)
Schiedsrichter: Javor Behzad, Altshausen
Zuschauer: 50

SV Eintr. Seekirch - FV Neufra II 2:2 vom 02.06.2013 (25. Spieltag)

Das Spiel in Seekirch spiegelte den Tabellenstand der beiden Mannschaften wider. Die FVN-Elf startete gut und ging auch verdient in Führung. Danach ließ man den Gegner aufkommen und nach dem Seitenwechsel erzielte der Tabellenletzte zwei Tore zur zwischenzeitlichen Führung. Mit viel Glück kam die Pfeil-Elf in der langen Nachspielzeit noch zum Ausgleich, als nach Eckstoß von Benni Spies die Eintracht-Abwehr den Ball ins eigene Tor beförderte (um).

FV Neufra: Götz St. - Hennes T., Brehm M.(80. Breitfeld M.), Schmid St., Binder St. - Spies B., Maier T., Botwina D.(75. Fischer Seb.), Schemberger A., Selg P., Hartmann A.(65. Braun St.)
Tore: 0:1(14.) Spies, 1:1(49.) Figel, 2:1(52.) Schmid M., 2:2(90.+7) Eigentor
Gelbe Karte: Brehm (R), Schmid St. (F)
Schiedsrichter: Albert Gulde, Daugendorf
Zuschauer: 20

SV Betzenweiler I - FV Neufra II 5:2 Nachholspiel vom 11. Spieltag 29.05.2013

Die schnelle Führung in einem über weite Strecken ausgeglichen Spiel konnte der FV N leider nicht lange halten. Der Ausgleich für den Tabellenzweiten war Folge einer immer wieder vorkommenden Unordnung in der FV N Hintermannschaft. Es entwickelte sich ein Spiel in dem der FV N mit den Gastgebern gut mithalten konnte. Die Stärke der Heimmannschaft lag im guten Kombinationsspiel und schnellem Umschalten von Abwehr auf Angriff. Dies machte der FVN Elf schwer zu schaffen. So hatte Betzenweiler in der 1. Halbzeit gute Tormöglichkeiten, die Stefan Götz im Tor vereiteln konnte. Stefan Schmid machte es besser und erzielte erneut den vielumjubelten Führungstreffer für den FV N. Zur Halbzeit musste der Torwart Betzenweilers vermutlich mit einer Gehirnerschütterung ausgetauscht werden. Dies lähmte ihre Bemühungen um einen geordneten Spielaufbau. In dieser Phase hatte der FV N mehr vom Spiel, konnte aber den etwas verunsicherten Ersatztorwart nicht in Bedrängnis bringen. Als sich die Gastgeber wieder gefangen hatten gelang ihnen der Ausgleich, wieder war die Defensive des FV N nicht abgeklärt genug, um dies zu verhindern. In die Hoffnung wenigsten einen Punkt mitzunehmen, verhängte der Schiedsrichter einen diskussionswürdigen Elfmeter gegen den FV N, den Betzenweiler zur erstmaligen Führung nutzte. Die letzten beide Tore fielen, weil die Neufraer Spieler die Köpfe hängen liesen und sich ihrem Schicksal ergaben. Wiedermal war man nah dran, einem an der Tabellenspitze stehenden Gegener Punkte abzuknöpfen. [cp]

FV Neufra: Stefan Götz, Tobias Maier (60. Stephan Binder), Matthias Brehm, Thomas Hennes, Stefan Schmid, Thomas Müller, Martin Binder, Alexander Schemberger, Benni Spies, Patrick Selg (75. Stefan Braun), Alexander Hartmann
Tore: 0:1 (2.) Alex Hartmann, 1:1 (4.) Fabian Argo, 1:2 (37.) Stefan Schmid, 2:2 (78.) Reiner Neubrand, 3:2 (87.) Fabian Argo (FE), 4:2 (90.), 5:2 (94.) Daniel Deutsch
Gelbe Karte: Alex Hartmann (R)
Schiedsrichter: Reinhard Kapalla, Mengen
Zuschauer: 70

FV Neufra II - SV Betzenweiler I 0:1 vom 25.05.2013 (24. Spieltag)

Die Gäste bestimmten in der ersten Halbzeit das Spiel, doch zeigte sich die FVN-Hintermannschaft sattelfest. Nach einer Stunde kamen die Gäste zur Führung durch Daniel Deutsch. Danach war die Pfeil-Elf druckvoller und wollte mit kämpferischem Einsatz den Ausgleich. Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Gäste, die damit im Kampf um den Relegationsplatz weiter gut im Rennen sind (um).

FV Neufra: Götz St. - Hennes T., Maichel Christof, Hartmann A., Binder Martin - Spies B., Maier T., Braun St., Schmid St. - Schemberger A., Braun Martin
Tore: 0:1(62.) Daniel Deutsch
Gelbe Karte: Schemberger, Spies, Maier (alle F)
Schiedsrichter: Alessandro Winter, Herbertingen
Zuschauer: 80

Spvgg Pflummern-Fried. I - FV Neufra II 5:1 vom 23. Spieltag 15.05.2013

Völlig verdient, auch in dieser Höhe, verlor die 2. Mannschaft am Mittwochabend bei der Spvgg Pflummern/Friedingen. Die Gastgeber waren spielerisch und läuferisch dem FVN überlegen. Zudem waren sie torgefährlicher und aggressiver in den Zweikämpfen. Nur in der ersten Viertelstunde des Spiel zeigte die Mannschaft um Benni Spies, was sie eigentlich fähig ist zu leisten. Sie erspielten sich so die ein oder andere Tormöglichkeit, das war es aber auch schon. Fortan bestimmte die Spvgg Pflummern/Friedingen das Spiel und erarbeitete sich mehrere Tormöglichkeiten, darunter zwei Lattentreffer. Hätten die Gastgeber ihre Torchancen besser genutzt, wäre die Niederlage noch höher ausgefallen. Die FVN zweite zeigte in diesem Spiel mal wieder das andere Gesicht, indem sie Kampf- und Einsatzwillen vermissen lies. Tatsache für das schlechte Spiel ist auch, dass mit Martin Braun, Thomas Hennes, Christof Maichel und Robert Brehm einfach wichtige Spieler für die Mannschaft nicht zur Verfügung standen. So gilt es nun diese Saison einigermaßen zu Ende zu bringen, und zu hoffen, dass die nächste Saison erfolgreicher wird. [cp]

FV Neufra: Stefan Götz, Stephan Binder, Matthias Brehm, Alexander Hartman, Stefan Schmid, Christian Maichel (46. Sebastian Fischer), Martin Binder, Benni Spies, Alexander Schemberger (80. Tobias Maier), Stefan Braun, Patrick Selg (65. Severin Schmid)
Tore: 1:0 (35.) Philipp Binder, 2:0 (36.) Julius Henn, 3:0 (46.) Tobias Hahn, 4:0 (55.) Philipp Binder, 5:0 (60.) Philipp Binder, 5:1 (90.) Benni Spies
Gelbe Karte: Matthias Brehm (F)
Schiedsrichter: Ebe, Hermann

FV Neufra II - SV Uttenweiler II 2:3 vom 12.05.2013 (22. Spieltag)

Die Pfeil-Elf hatte in der ersten halben Stunde gute Tormöglichkeiten zur Führung, doch beste Chancen konnten nicht genutzt werden. Goali Stefan Götz foulte in der 5. Minute regelwidrig im Strafraum und erhielt dafür seine erste Gelbe Karte in seiner Laufbahn (!), doch setzte ein Gästespieler den Elfer an den Pfosten. Durch ein Eigentor gingen die Gäste noch vor dem Seitenwechsel in Führung. In den Schlussminuten fielen noch vier Tore zu einem glücklichen 2:3-Gästesieg. [um]

FV Neufra: Götz St. - Hennes T., Brehm M., Maichel Christof(85. Schmid Severin), Binder Martin - Spies B., Maier T. (70. Fischer Seb.), Schemberger A. - Hartmann, Braun Martin(53. Braun T.)
Tore: 0:1(39.) Eigentor Schemberger, 1:1(78.), 2:3(90.) Braun T., 1:2(86.) Kästle N., 1:3(89.) Traub M.
Gelbe Karte: Götz St. (F)
Schiedsrichter: Daniel Lott, Bad Saulgau

SV Oggelsbeuren - FV Neufra II 3:5 vom 08.05.2013 (Nachholspiel)

Endlich - die Zweite des FVN kann doch noch gewinnen. Matchwinner beim Nachholspiel in Oggelsbeuren waren Keeper Stefan Götz, der die Gastgeber-Elf mit tollen Paraden zur Verzweiflung brachte und Stürmer Robert Brehm, der mit vier Toren den auch von den Gastgebern als verdient bezeichneten Auswärtssieg sicherstellte. Besonders auffällig war, dass die Pfeil-Elf mit absolutem Siegeswillen in der zweiten Halbzeit operierte und so die nicht erwarteten drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte. [um]

FV Neufra: Götz St. - Binder St., Brehm M., Hartmann A., Binder Martin - Maichel Christian(65. Braun T.), Spies B., Maier T., Schemberger A. - Brehm R., Braun Martin(80. Locher D.)
Tore: 1:0 (3.) Bammert, 2:0 (10.), 3:1 (41.) Maurer, 2:1 (31.), 3:2(44.), 3:3 (65.), 3:4 (81.) alle Brehm R., 3:5 (89.) Schemberger
Gelbe Karte: Brehm R. (F), Binder St. (F), Braun T. (R)
Schiedsrichter: Nail Kücükyarma, Biberach

FV Altheim II - FV Neufra II 4:1 vom 04.05.2013 (21. Spieltag)

Eine enttäuschende Leistung bot die Zweite des FVN beim Derby in Altheim: man vermisste den Einsatz und die Zweikämpfe wurden nicht angenommen. Verdient gewann die spielerisch bessere Gastgebermannschaft. Lediglich gegen Spielende konnten Torchancen erarbeitet werden und Stefan Schmid erzielte in den Schlussminuten den Ehrentreffer. [um]

FV Neufra: Geng G. - Binder St., Brehm M., Schmid St., Hennes T.(75. Braun St.) - Spies B., Maier T., Schemberger A., Breitfeld M., - Hartmann A., Braun Martin
Tore: 1:0(3.) Ege, 2:0(30.) Pelicke, 3:0(42.) Beller, 4:0(51.) Ege, 4:1(85.) Schmid St.
Gelbe Karte: Maier T. (F), Hartmann A. (R)
Schiedsrichter: Antonio Ippolito aus Gammertingen

FV Neufra II - SGM SV Bad Buchau II/SV Kanzach 0:3 vom 28.04.2013 (20. Spieltag)

Die Pfeil-Elf stand in der ersten Spielhälfte zu weit vom Gegner und lag somit bereits nach einer Viertelstunde mit 0:2 zurück. Pech hatte der FVN in der 30. Minute, als Alex Hartmann mit einem Bombenschuss nur die Alu-Pfosten traf. In der zweiten Spielhälfte war das Spiel ausgeglichen und in der Nachspielzeit gelang den Gästen mit dem dritten Treffer ein in der Höhe unverdienter Auswärtssieg. [um]

FV Neufra: Naim Elia R. - Binder Martin, Brehm M., Maichel Christof, Hennes T. - Spies B., Maier T.(57. Binder St.), Schemberger A., Schmid St., - Hartmann A., Selg P.(Braun T.)
Tore: 0:1(9.) Pieper , 0:2(17.) Halder, 0:3 (90.+3.) Gashi
Gelbe Karte: Schmid Stefan (F), Spies Benni (R)
Schiedsrichter: Benjamin Reichle, Bad Schussenried

FV Neufra II - SSV Emerkingen 1:2 vom 21.04.2013 (19. Spieltag)

Wieder mal musste die tapfer kämpfende FVN-Zweite ohne Zählbares das Spielfeld verlassen. Die Gäste aus Emerkingen waren routinierter und spielstärker. Der Anschlusstreffer von Hartmann setzte bei der Pfeil-Elf nochmals Kräfte frei, doch die Gäste verteidigten mit Erfolg die Führung bis zum Spielende. [um]

FV Neufra: Götz St. - Botwina D., Schmid St., Binder Martin, Hennes T. - Maichel Christof, Spies B., Maier T., Schemberger A. - Hartmann A., Selg P.
Tore: 0:1(28.) Hauser, 0:2(50.) Juric , 1:2(57.) Hartmann A
Gelbe Karte: Braun T. (R), Schemberger A. (F)
Schiedsrichter: Bruno Demmer, Sigmaringen

SV Dürmentingen I - FV Neufra II 3:2 vom 14.04.2013 (18. Spieltag)

Eine kämpferisch und läuferisch gute FVN-Zweite zeigte beim spielerisch besseren Tabellenführer eine gute Leistung. In der zweiten Spielhälfte waren die konditionsstärkeren Gastgeber überlegen und nach einer fraglichen Schiri-Entscheidung vor dem 3:2-Siegtreffer musste die Pfeil-Elf mit leeren Händen die Heimfahrt antreten. Wieder mal zeigte Martin Braun mit zwei Toren zur 0:2-Halbzeitführung für den FVN seine Torjäger-Qualitäten (um).

FV Neufra: Götz St. - Maichel Christof(75. Breitfeld M.), Brehm Mattias(85. Maichel Christian), Hartmann A., Hennes T. - Schmid St., Spies B., Maier T., Schemberger A. - Braun M.(65. Binder St.), Selg P. - Ersatzkeeper Naim Elia Rami
Tore: 0:1(38.), 0:2(41.) Martin Braun, 1:2(64.,FE) Florian Holl, 2:2(75.) Alexander Schäfer , 3:2(86.) Lothar Schäfer
Gelbe Karte: Selg P., Spies B. (beide R), Hartmann A., Binder St., Maier T. (alle F)
Schiedsrichter: Fatih Sert, Sigmaringen
Zuschauer: 60

FV Neufra II - SV Oggelshausen I 1:2 vom 07.04.2013 (17. Spieltag)

Eine erneute Niederlage musste die erneut ersatzgeschwächte, aber kämpferisch gut eingestellte Pfeil-Elf gegen die Gäste aus Oggelshausen hinnehmen. Zwar konnte Martin Braun die 1:0-Führung erzielen, doch die Gäste drehten mit zwei Toren von ihren spielstarken Brano Skvarka und Vitali Schkolin das Ergebnis, wobei das Siegtor aus stark abseitsverdächtiger Position erzielte wurde. [um]

FV Neufra: Geng G. - Maichel Christof, Brehm Matth., Breitfeld M.(70. Binder St.), Hennes T. - Schmid St., Spies B., Maier T.(70. Braun St.), Schemberger A. - Braun M., Selg P.
Tore: 1:0 (53.) Braun Martin, 1:1 (65.) Skvarka Brano, 1:2 (69.) Schkolin Vitali
Gelbe Karte: Selg Patrick, Braun Stefan (beide F)
Schiedsrichter: Rudolf Vogel, Binzwangen
Zuschauer: 45

SV Unterstadion - FV Neufra II 3:0 vom 24.03.2012 (16. Spieltag)

Zum Auftakt in 2013 unterlag die Pfeil-Elf in Unterstadion mit 0:3 und hatte nur wenige Torchancen. Die Gastgeber siegten verdient in einem Spiel ohne große Höhepunkte.

FV Neufra: Naim Elia R. - Maier T., Brehm Matth., Maichel Christof (65. Breitfeld M.), Hennes T. - Schmid St., Spies B., Schemberger A. - Braun St., Braun M. (58. Binder St.), Selg P.
Tore: 1:0 (4.), 2:0 (52.) Steinle, 3:0 (90.+2.) Fiderer
Gelbe Karte: Schemberger (F)
Schiedsrichter: Agvaz Ufuk, Dornstadt

FV Neufra II - SV Andelfingen 2:3 vom 24.11.2012 (15. Spieltag)

Im Lokalderby gegen Andelfingen zeigte die Pfeil-Elf eine engagierte und kämpferisch gute Leistung. Zweimal konnte Spielführer Benni Spies die Gästeführung egalisieren und in der zweiten Halbzeit hatte die FVN-Zweite gute Möglichkeiten zur Führung, doch die Gäste erzielten mit einem Konterangriff das glückliche Siegtor. [um]

FV Neufra: Götz St. - Maier T., Brehm Matth., Maichel Christian, Hennes T. - Maichel Christof, Schmid St., Spies B. - Selg P.(46. Schemberger A.), Braun Martin(70. Braun St.), Braun Th.(75. Schmid S.)
Tore: 0:1(6.) Schwald, 1:1(16.), 1:2 (45.,FE) Spies B., 1:2(40.) Wiest, 2:3(82.) Babanics S.
Gelbe Karte: Brehm M., Maichel Christoph, Braun T. (alle F.)

TSG Zwiefalten I - FV Neufra II 2:0 vom 18.11.2012 (14. Spieltag)

Im Auswärtsspiel bei der TSG in Zwiefalten zeigte die Pfeil-Elf eine weitere Leistungssteigerung, obwohl die Gastgeber mit dem 2:0-Sieg die Punkte in Zwiefalten behielten. Nach einer Viertelstunde kam die TSG zur 1:0-Führung. Lange konnte die Zweite des FVN das Spiel ausgeglichen gestalten. In der größten Drangperiode des FVN nach dem Seitenwechsel erzielten die Gastgeber mit einem schnellen Konterangriff das entscheidende 2:0 und sicherten sich somit den Heimsieg. [um]

FV Neufra: Götz St. - Maier T.(80. Selg P.), Brehm Matth., Maichel Christof, Hennes T. - Schmid St., Spies B., Schemberger A., Fischer M. - Braun St.(65. Maichel T.), Braun Martin, Schemberger A.(55. Braun Th.)
Tore: 1:0(16.) Hannes Fischer, 2:0(58.) Christian Steinhart
Gelbe Karte: Braun Martin, Braun St. (beide R), Brehm M. (F.)
Schiedsrichter: Salur Dilaver, SG Altheim

FV Neufra II - SV Eintr. Seekirch 4:1 vom 04.11.2012 (12. Spieltag)

Gegen den Tabellenletzten aus Seekirch gewann die Pfeil-Elf erwartungsgemäß und verdient mit 4:1. Schon vor dem Seitenwechsel lag die erneut verbesserte Zweite des FVN mit 3:0 in Führung und hatte noch weitere gute Möglichkeiten, wobei zweimal die Latte und einmal der Innenpfosten weitere Tore verhinderten. Das Tor des Tages erzielte Christof Maichel mit einem satten 25 m-Direktabnahme, die unter der Torlatte zum Führungstor einschlug. [um]

FV Neufra: Naim Elia R. - Fischer S., Brehm Matth., Maichel Christof, Hennes T. - Schmid St., Maier T.(65. Maichel Christian), Spies B., Schemberger A.(65. Binder St.) - Braun St., Selg P. (65. Maichel T.)
Tore: 1:0(25.) Maichel Christof, 2:0(43.) Fischer S., 3:0(44.) Hennes T., 4:0(58.) Schemberger A., 4:1(77.) Retzlaff
Gelbe Karte: Maichel Christian, Spies B., Braun St. (alle F)
Schiedsrichter: Martin Egyed, Veringenstadt

FV Neufra II - SpVgg Pflummern/Friedingen I 3:4 vom 20.10.2012 (10. Spieltag)

Nach torloser erster Halbzeit gingen die Gäste fast uneinholbar mit 0:3 in Führung. Innerhalb von drei Minuten gelang Matthias Brehm mit zwei Toren der Anschluss, doch konterten die Gäste und erzielten nach Alleingang von Julius Henn mit dessen Nachschuss das 2:4. Kurz vor Spielende verkürzte Robert Brehm auf 3:4. Der Gästesieg ist aufgrund der größeren Spielanteile und besseren Torchancen verdient. Bester Spieler beim FVN war Keeper Stefan Götz, der mehrere 1:1-Situationen klären konnte. Beide Mannschaften lieferten sich in der Schlussviertelstunde einen Schlagabtausch, was zu den 5 Toren führte.

FV Neufra: Götz St. - Binder St., Brehm Matth., Maichel Christian, Hennes T. - Schmid St.., Maier T.(75. Locher D.), Fischer Seb., Spies B. - Botwina D.(55. Brehm R.), Braun St.(80. Milz R.)
Tore: 0:1(55.) Eckert Tim, 0:2(60.) 0:3(76.) Bühler Daniel, 1:3(78.), 2:3(81.) Brehm Matthias, 2:4(83.) Henn Julius, 3:4(89.) Brehm Robert
Gelbe Karte: Maichel Christian (F)
Schiedsrichter: Franz Kleck, Hochberg
Zuschauer: 100

SV Uttenweiler II - FV Neufra II 7:1 vom 14.10.2012 (9. Spieltag)

Die erneut ersatzgeschwächte FVN-Zweite konnte zwar nach einer Viertelstunde in Führung gehen und war in der ersten Halbzeit noch ebenbürtig, doch die spielerisch besseren Gastgeber konnten schon vor dem Seitenwechsel mit 3:1 in Führung gehen. Verletzungspech und schwindende Kräfte bei den Pfeil-Schützlingen nutzte der SVU II noch zu einem in der Höhe zu hohen 7:1-Heimerfolg. [um]

FV Neufra: Naim Elia R. - Binder St., Botwina R., Maichel Christian (63. Locher D.), Schmid St.. - Maier T., Fischer Seb., Selg P.(60. Maichel T.) - Botwina D., Braun T.(Binder T.), Braun St.
Tore: 0:1(15.) Braun St., 1:1, 3:1(27, 40.) Werkmann, 2:1(31.) Weber, 4:1, 5:1, 6:1 (49., 60. 81.) Hugger, 7:1(83.) Dornfried
Gelbe Karte: Braun T., Fischer S. (beide F), Maichel Christian (R)
Schiedsrichter: Ludy Joshua, Hundersingen

FV Neufra II - FV Altheim II 1:2 vom 07.10.2012 (8. Spieltag)

Im Nachbar-Derby gegen die Zweite aus Altheim führte der FVN II durch ein Tor von Stefan Braun zur Halbzeit mit 1:0 und hatte die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Die spielerisch besseren Gäste drehten das Spiel in der zweiten Hälfte und kamen zu einem verdienten 2:1-Auswärtssieg. Der kämpferisch weiter verbesserte, ersatzgeschwächte FVN gab jedoch nie auf und hatte gegen Spielende noch eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. [um]

FV Neufra: Götz St. - Binder St., Brehm M., Maichel Christian, Hennes T. - Maier T.(80. Binder T.), Fischer Seb.(70. Locher D.), Botwina D., Botwina R. - Braun St., Selg P.
Tore: 1:0(29.) Braun St., 1:1(68.) Kley, 1:2(75.) Binder
Gelbe Karte: Braun St., Botwina D., Botwina R. (alle F)
Schiedsrichter: Thomas Klejnowski, Bad Schussenried

SG SV Bad Buchau/SV Kanzach - FV Neufra II 2:3 vom 30.9.2012 (7. Spieltag)

Nach torloser erster Halbzeit ging die Zweite mit einem Abstauber von Patrick Selg in Führung. Patrick Selg nutzte die Gelegenheit, nachdem der SG-Keeper einen Torschuß von Sebastian Fischer nicht festhalten konnte. Der Gastgeber kam durch zwei vermeidbare Gegentreffer zur zwischenzeitlichen Führung. Benni Spies mit zwei Freistoßtoren sicherte sich in den letzten Spielminuten einen nicht unverdienten 3:2-Auswärtssieg und somit den ersten Dreier für eine spielerisch weiter verbesserte FVN-Zweite. [um]

FV Neufra: Götz St. - Binder St.(83. Botwina Rafal), Brehm M., Maichel Christian, Hennes T. - Fischer Seb., Maichel Christof, Spies B., Maichel T. (Botwina D.) - Braun T.(70. Maier T.), Selg P.,
Tore: 0:1(57.) Selg, 1:1(65.) Lorinser, 2:1(78.) Pieper, 2:2(85.) 2:3(88.) Spies
Gelbe Karten: Botwina D., Botwina R. (beide F)
Schiedsrichter: Klaus Werkmann, Bad Saulgau

SSV Emerkingen - FV Neufra II 2:1 vom 23.9.2012 (6. Spieltag)

In der ersten Viertelstunde war der FVN ebenbürtig und erzielte durch Tobias Maier eine frühe Führung. Danach konnte der Gastgeber das Spiel besser gestalten und kam zu zahlreichen Tormöglichkeiten. Insgesamt ein verdienter Heimsieg für den SSV Emerkingen, obwohl auch die Pfeil-Truppe in diesem Spiel eine verbesserte Einstellung zeigte. Beim verbesserten FVN II konnte die gute Abwehr um Libero Matthias Brehm und Keeper Stefan Götz eine höhere Niederlage verhindern.[um]

FV Neufra: Götz St. - Fischer Seb., Brehm M., Hennes T. - Maichel Christian (40. Locher D.), Maichel Christof (65. Binder St.), Spies B., Maier T., Schmid St. - Schemberger A., Selg P.(65. Maichel T.)
Tore: 0:1(7.) Maier, 1:1(65.) Müller 2:1(80.) Schmid
Gelbe Karten: Maichel Christian, Binder St., Selg (alle F), Maichel Christof, Maier, Spies, Brehm M. (alle R)
Rote Karte: Schmid St. (SR-Beleidigung)
Schiedsrichter: Karl Gerster, Attenweiler

FV Neufra II - SV Dürmentingen I 0:5 vom 15.9.2012 (5. Spieltag)

Erneute Niederlage für die Pfeil-Elf. Nach einem Foulelfmeter und einer vermeidbaren Unaufmerksamkeit in der FVN-Abwehr führten die Gäste bereits nach einer Viertelstunde mit zwei Toren. Danach konnte die FVN-Elf das Spiel ausgeglichen gestalten und hätte bis zur Halbzeit durchaus ein Tor verdient gehabt. Die routinierteren und konditionsstärkeren Gäste erzielten in der zweiten Spielhälfte weitere drei Tore und kamen zu einem verdienten Gästesieg. [um]

FV Neufra: Götz St. - Schmid St., Maichel Christian, Brehm M., Maier T. - Maichel Christof, Spies B., Botwina Rafal(80. Locher D.) - Botwina Damian(80. Braun St.), Selg P.(71. Milz R.), Braun T.
Tore: 0:1(10.,FE) Holl, 0:2(14.) Neuro, 0:3(57.) Bartsch, 0:4(68.) Schlegel, 0:5(81.) Weber
Gelbe Karten: Maier (F)
Schiedsrichter: Tobias Wetzel, Bad Saulgau

SV Oggelshausen - FV Neufra II 5:0 vom 9.9.2012 (4. Spieltag)

Vor dem Spiel musste die Mannschaft die Tatsache verdauen, dass Benni Spies aufgrund einer im Training erlittenen Verletzung nicht spielen konnte. Dann war es Torwart Stefan Götz zu verdanken, dass die Mannschaft nicht schon nach 5 Minuten mit 2:0 in Rückstand geraten ist. Er hat durch gute Paraden den frühen Rückstand verhindert. Oggelshausen hat von beginn an versucht mit aggressivem Pressing und schnellem Spiel nach vorne die Abwehr des FV N unter Druck zu setzen. Was auch sehr gut gelang. Die wenigen Entlastungsangriffe des FV N wurden nicht sauber zu Ende gespielt. Je länger das Spiel andauerte wurden die individuellen Fehler des FV N durch die Gastgeber bestraft. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Innenverteidiger Christof Maichel konnten die Gastgeber mit dem Doppelschlag in der 31. und 33. Minute eine 2:0 Führung erzielen. Danach brauchte die Mannschaft eine Weile um wieder in die Spur zu finden, es gab die ei n oder andere Chance, was zählbares konnte aber nicht erreicht werden. Zum ungünstigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit gelang Oggelshausen nach einem kurz gespielten Eckball das 3:0. Die Hoffnung, dass die Mannschaft in der 2. Halbzeit durch mehr Einsatz und Laufbereitschaft das Spiel noch wenden könne erfüllte sich nicht. Mehr als 3 Torchancen durch Rafael bzw. Damian Botwina und Patrick Selg waren nicht zu verzeichnen. Vielmehr nutzten die Gastgeber in der 55. Minute ihre nächste Möglichkeit zum 4:0. Das 5:0 war wieder Folge einer nicht konsequent bereinigten Situation. Danach plätscherte das Spiel auch aufgrund der hohen Temperaturen vor sich hin. Alles in allem gesehen war dies ein Spiel auf niedrigem Niveau das durch die individuelle Klasse ( die Torschützen) von 2 - 3 Spielern - die restlichen waren auch nicht besser als die vom FV N - des SV Oggelshausen entschieden wurde. Leider waren auf Seiten des FV N vielleicht 5 Spieler in der Lage waren dagegen zu halten und den Einsatz zu zeigen, der in der Kreisliga B von Nöten ist um erfolgreich zu sein und das ist eben zu wenig.

FV Neufra: Stefan Götz, Sebastian Fischer, Christof Maichel (30. min Tobias Binder), Daniel Locher (60. min Severin Schmid), Stephan Binder, Rafael Botwina, Stefan Schmid, Patrick Selg, Tobias Maier, Damian Botwina, Tobias Maichel
Tore: 31. min 1:0, 33. min 2:0, 45 +1 min. 3:0, 55. min 4:0, 58. min. 5:0
Gelbe Karten: Daniel Locher (F), Tobias Maichel (US)
Schiedsrichter: Franz Hauser, Bad Saulgau

FV Neufra II - SV Unterstadion 1:5 vom 26.08.2012 (3. Spieltag)

Die Gäste aus Unterstadion erwiesen sich als spielstärkere und aggressivere Mannschaft und kam zu einem verdienten Auswärtssieg. Zu keiner Zeit konnte die ersatzgeschwächte FVN-Elf überzeugen. Kevin Gerner mit drei Toren war Spieler des Tages. Kurz vor Spielende nutzte Benni Spies einen 22 m-Freistoß und erzielte den Ehrentreffer.

FV Neufra: FV Neufra: Götz St. - Maichel Tob., Hennes T., Maichel Christian, Braun St. - Locher D., Maier T., Fischer Seb., Spies B. - Selg P., Schmid St. (eingewechselt: Botwina Rafael, Botwina Damian, Schmid Severin)
Tore: 0:1(12.) 0:3(54.), 0:4(64.) Gerner, 0:2(28.) Schosser, 0:5(72.) Fiederer, 1:5(81.) Spies B.
Gelbe Karten: Maier, Locher (beide F)
Schiedsrichter: Reinhold Keckeisen, Uttenweiler

Bezirkspokal 2. Runde FV Neufra II - Vfl Munderkingen I 4:0 vom 30.08.2012

Beim dritten Pflichtspiel konnte die FVN-Zweite wiederum keinen Erfolg feiern. Die Pfeil-Elf benötige 10 Minuten bis seine Mannen im Spiel waren. Doch musste der FVN in der 10. Minute das 1:0 hinnehmen. Nicht geschockt spielte die Elf weiter nach vorne und erarbeitete sich gute Chancen durch Selg und Maichel. Bis zur Halbzeit war die Pfeil-Elf gleichwertig. Nach der Pause drängte der FVN auf den Ausgleich. Der Vfl setzte auf Konter die die Stark-Elf in der 60./70. und 85. Minute zu einem klaren Sieg nutzte. [sg]

FV Neufra: Rami Elia - Brehm Mat. (30. Maichel Chr.) Binder St. Fischer S. - Locher D., Maier T., Schmid St., Spies B. - Selg P. (60. Binder T.), Maichel Tobi (75. Braun Th.)
Tore: 0:1(10.) Berber, 0:2(0:3) (60./70.) Kolen, 0:4 (85.) Dahlmeier
Schiedsrichter: Falicio

SV Andelfingen - FV Neufra II 3:0 vom 26.08.2012 (2. Spieltag)

Erneut zeigte die II. Mannschaft keinen Einsatzwillen und war somit gegen die spielstarken Gastgeber unterlegen. Schon zur Halbzeit stand das Endergebnis fest. Der SVA hatte deutlich mehr Spielanteile, obwohl in der 30. Minute und 14. Minute zwei Spieler wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt wurden. Zudem verschoss der Gastgeber noch einen Elfmeter in der 62. Minute. Für den verletzten Goali Stefan Götz musste in der zweiten Halbzeit Thomas Braun das Tor beim FVN hüten. [um]

FV Neufra: Götz St. (46. Maichel Chr.) - Binder St.(46. Maichel Tob.), Hennes T., Maichel Christian, Fischer S. - Locher D. (62. Schmid Sev.), Maier T., Schmid St., Spies B. - Selg P., Braun Th.
Tore: 1:0(14.), 3:0(34.) Peter Jaksa, 2:0(19.) Szilard Babanics
Gelbe Karten: Fischer Seb., Maichel Christof (beide F), Braun Th.(R
Gelb-Rote Karte: Jaksa, Szucs, beide SVA (wiederholtes Foulspiel)
Schiedsrichter: Artur Bischof, Fleischwangen

FV Neufra II - TSG Zwiefalten 1:4 vom 17.08.2012 (1. Spieltag)

Zum Auftakt in die neue Saison verlor die II. Mannschaft das Heimspiel gegen die TSG Zwiefalten mit 1:4. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit aggressiver und hatten auch die Mehrzahl der besseren Torchancen. Jonas Haiß wurde mit seinen beiden Treffern kurz nach dem Seitenwechsel zum Matchwinner. Danach konnte die FVN-Elf noch einige Torchancen erarbeiten, doch mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen noch das zu hohe 1:4-Endergebnis.

FV Neufra: Naim Elia R. - Binder St., Brehm M.(62. Hennes T.), Maichel Christian, Fischer S. - Locher D. (67. Botwina Damian), Maier T., Schmid St., Spies B. - Selg P.(75. Braun St.)
Tore: 0:1(35.) Alexander Städele, 1:1(40., FE) Benjamin Spies, 1:2(47.), 1:3(55.) Jonas Haiß, 1:4(90.) Dominic Sturz
Gelbe Karten: Maichel Christian, Spies B., Maier T., (alle F)
Gelb-Rote Karte: Maichel Christian (Spielerbeleidigung)
Schiedsrichter: Alois Steiner, Uttenweiler